Com dois de Pedro Raul, Vasco goleia o Boavista no Carioca

Resumão

O Vasco venceu o Boavista por 4 a 1, nesta segunda-feira, em São Januário, pela nona rodada do Campeonato Carioca. Com amplo domínio na partida, o time de Maurício Barbieri chegou rapidamente ao gol com Pedro Raul e Alex Teixeira na primeira etapa. No segundo tempo, o roteiro foi o mesmo: pressão vascaína com muita confiança dos jogadores e gols de Pedro Raul – de novo ele – e Puma Rodríguez. O Boavista descontou com Di María, após erro de passe do volante Jair.

Vasco 4 x 1 Boavista - Melhores momentos - 9ª rodada do Cariocão 2023

Vasco 4 x 1 Boavista – Melhores momentos – 9ª rodada do Cariocão 2023

• Os 90 minutos

O Vasco foi dominante desde o primeiro minuto em São Januário. Contra um Boavista que pouco passava do meio-campo e deixava o Vasco atacar com todos seus jogadores, Pedro Raul e Alex Teixeira foram os melhores na etapa inicial. A sintonia dos dois, inclusive, rendeu os primeiros gols do jogo. No segundo tempo, Puma Rodríguez foi coroado com um gol pela bela atuação que teve na partida. O lateral se entendeu muito bem com Gabriel Pec e mostrou ser uma grande referência ofensiva na equipe. Outro destaque foi Nenê, que mesmo com poucos minutos, participou efetivamente dos dois gols da etapa final – cobrou o escanteio no lance que originou o tento de Pumita, e bateu a falta que gerou o segundo de Pedro Raul. O único erro do Vasco no jogo foi a saída de bola errada de Jair que ocasionou o gol de Di María.

• Noite de gala de Pedro Raul

Após desperdiçar muitas chances nos últimos jogos, Pedro Raul foi praticamente perfeito contra o Boavista. Com muita facilidade para fazer o pivô, o jogador ganhou quase todas as divididas contra os zagueiros, tabelou com Alex Teixeira no gol do camisa 7 e ainda balançou as redes duas vezes – uma, após belo chute no canto, e outra depois de trapalhada da defesa do Boavista. Artilheiro do Vasco na temporada, Pedro Raul soma agora seis gols em sete partidas no ano.

gol de Pedro Raul, Vasco x Boavista

gol de Pedro Raul, Vasco x Boavista (Foto: André Durão / ge)

• Alex Teixeira em evolução

Outro destaque da partida foi Alex Teixeira. Em nítido sinal de evolução, o camisa 7 foi o cara da primeira etapa. Além de dar assistência para Pedro Raul abrir o placar, o jogador deixou sua marca após bela tabela com o centroavante. Ao jogar em uma posição central, Alex atuou com muita liberdade e foi intenso nos minutos em que esteve em campo. Ele soma dois gols e três assistências pelo Vasco neste temporada.

gol de Alex Teixeira, Vasco x Boavista

gol de Alex Teixeira, Vasco x Boavista (Foto: André Durão / ge)

• O primeiro de Pumita pelo Vasco

Nome importante do Vasco nas subidas pelo lado direito, Puma Rodríguez coroou mais uma boa atuação com um gol no segundo tempo. Durante a partida, o jogador mostrou muita sintonia com Gabriel Pec e deu trabalho para os defensores do Boavista. O uruguaio está cada vez mais a vontade vestindo a camisa do Vasco.