Flamengo goleia Athletico-PR por 5 a 0 e entra no G4 do Campeonato Brasileiro

Flamengo e Athlético-PR fizeram neste domingo (14) o primeiro dos dois jogos seguidos entre as equipes, e saiu vitorioso por 5 a 0 no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro. Os gols da partida foram marcados por Fabrício Bruno (2), Ayrton Lucas, Lázaro e Pedro. A partida foi válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Ambas as equipes entraram com escalações consideradas reservas, uma vez que estarão frente a frente na próxima quarta-feira (17) pela partida de volta das quartas-de-final da Copa do Brasil, desta vez em Curitiba.

Os gols só saíram no segundo tempo. Flamengo até tentou criar na primeira etapa, mas parou na defesa do Athletico-PR, que apostava em um contra-ataque.

Segundo tempo

No entanto, no segundo tempo, o Flamengo deslanchou. Aos 10 minutos, Marinho cobrou escanteio e Fabrício Bruno cabeceou sozinho para abrir o placar. Três minutos mais tarde, em um lance idêntico, Marinho cobrou outro escanteio e novamente Fabrício Bruno cabeceou para balançar as redes.

Aos 17 minutos, Everton Cebolinha tocou para Matheuzinho, que ficou cara a cara com o goleiro. Ele tentou driblar o arqueiro adversário, e na dividida, a bola sobrou para Ayron Lucas apenas empurrar para o gol.

Mais tarde, aos 26, Marinho cobrou outro escanteio e dessa vez Lázaro cabeceou para o fundo do gol. No fim da partida, já nos acréscimos, Pedro, um dos titulares do elenco, fez o quinto, depois de nova cobrança de escanteio.

Com a vitória, o Flamengo subiu para a segunda posição da tabela, com 39 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Fluminense, que ainda joga na rodada. O líder é o Palmeiras, com 48 pontos. Já o time paranaense caiu para quinto lugar, com 37 pontos.

Após a partida entre ambos pela Copa do Brasil no meio de semana, Flamengo viaja até São Paulo para encarar o líder Palmeiras, no domingo (21), às 16h. O Athletico-PR receberá o América-MG, também no domingo, às 18h.