Com gol nos acréscimos, Grêmio vence o Inter na Arena em 1º Gre-Nal de Suárez

• Quando o empate parecia escrito para o primeiro Gre-Nal de 2023, apareceu Felipe Carballo. Esperava-se brilho de outro uruguaio, mas o camisa 8 anotou o gol da vitória por 2 a 1 nos acréscimos na noite deste domingo na Arena. Vina havia aberto o placar em belo gol, enquanto Alan Patrick empatou também em um bonito lance no segundo tempo. Luis Suárez passou em branco em seu primeiro clássico Gre-Nal.

Carballo comemora gol nos acréscimos

Carballo comemora gol nos acréscimos (Foto: Pedro H. Tesch/AGIF)

• Na tabela

Com a vitória, o Grêmio abre nove pontos do Inter, segundo colocado com 19 pontos, e garante uma eventual final do Gauchão na Arena, já que tem quatro vitórias a mais que o rival.

• Próximos jogos

Grêmio e Inter voltam a atuar no próximo sábado, dia 11, pela última rodada da primeira fase do Gauchão. O Tricolor vai a Erechim encarar o Ypiranga, enquanto o Colorado recebe o Esportivo no Beira-Rio. Todos os jogos ocorrem às 16h30.

• Primeiro tempo

Grêmio x Internacional - Melhores Momentos do 1º Tempo

Grêmio x Internacional – Melhores Momentos do 1º Tempo

Os primeiros instantes do clássico tiveram o Grêmio com domínio e pressão, mas sem criar exatamente chances claras. O Inter em uma escapada em velocidade chegou próximo do gol com Pedro Henrique, que reclamou de pênalti. Bem jogado, o Gre-Nal teve predominância do Tricolor com a bola, mas com o Colorado contundente nas saídas rápidas. Bitello, duas vezes, desperdiçou cara a cara com Keiller, que ainda defendeu desvio de Cristaldo em um dos lances. Por outro lado, Bustos só não marcou porque Fábio apareceu quando a bola já havia passado por Adriel. Quando tudo parecia acabar empatado, Cristaldo limpou dois marcadores com um toque de letra e deixou Vina na boa para bater de fora da área e abrir o placar nos acréscimos.

• Segundo tempo

Grêmio x Internacional - Melhores Momentos do 2º Tempo

Grêmio x Internacional – Melhores Momentos do 2º Tempo

A etapa final foi muito mais aberta. Mano tirou De Pena e Baralhas para colocar em campo Mauricio e Matheus Dias, e o Inter melhorou. O Grêmio não mudou sua postura no ataque. Wanderson fez Adriel trabalhar logo no início, enquanto Vina e Carballo, em chute de fora da área, assustaram Keiller. Ferreira ainda perderia na pequena área a melhor chance gremista. O desperdício parecia que seria castigado. E foi. Alan Patrick dominou após casquinha de Luiz Adriano, carregou para cima da marcação e arrematou da entrada da área para empatar. A partir daí, a partida ficou mais truncada e sem tantas oportunidades. Só que nos últimos instantes do jogo, Felipe Carballo apareceu na área e bateu para garantir a vitória.

• Estreantes de um lado

Aos 48 min do 1º tempo - gol de fora da área de Vina do Grêmio contra o Internacional

Aos 48 min do 1º tempo – gol de fora da área de Vina do Grêmio contra o Internacional

Dois estreantes foram determinantes para a vitória do Grêmio no clássico Gre-Nal. Cristaldo e Vina foram os protagonistas da jogada do gol marcado pelo camisa 11 em chute de fora da área. O argentino, com um lindo toque de letra, tirou os dois marcados do lance e deixou Vina livre para fazer a finalização de fora da área. Nos acréscimos, outro nome novo no Gre-Nal apareceu. Os holofotes todos estavam em Luís Suárez, mas o uruguaio Felipe Carballo, que entrou logo aos 15 minutos de partida, fez o gol da vitória nos acréscimos.

• Experiente do outro

Aos 30 min do 2º tempo - gol de dentro da área de Alan Patrick do Internacional contra o Grêmio

Aos 30 min do 2º tempo – gol de dentro da área de Alan Patrick do Internacional contra o Grêmio

Alan Patrick era dos poucos jogadores do atual elenco do Inter a marcar em clássico. E a experiência foi importante no momento de melhora. O camisa 10 colocou a bola sob o braço, carregou com tranquilidade e arrematou de fora da área com categoria para igualar o placar. O empate veio dos pés de quem já sabia o caminho do gol em Gre-Nal.