Deivid marca, Santos bate Vasco fora de casa e vence a segunda consecutiva no Brasileirão

O Santos emplacou mais uma vitória no Campeonato Brasileiro neste domingo. O time bateu o Vasco por 1 a 0 em São Januário, no Rio de Janeiro (RJ), pela sexta rodada do torneio. Deivid Washington foi o responsável pelo gol.

Com o resultado, o Santos, que vinha de um triunfo sobre o Bahia, sobe para a quinta posição na tabela, com agora dez pontos. Já o Vasco, que segue sem ganhar em casa, é o 15º colocado com seis unidades. Na rodada anterior, o clube apenas empatou com o Coritiba.

O Santos volta a campo na próxima quarta-feira para enfrentar o Bahia novamente, mas desta vez pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil. A partida está marcada para iniciar às 19h (de Brasília), na Vila Belmiro. O Vasco, por sua vez, visita o São Paulo sábado que vem, no Morumbi, às 18h30, pelo Brasileirão.

O Vasco tomou a iniciativa do jogo e acumulou diversas chances de perigo. A primeira aconteceu logo aos dois minutos do primeiro tempo, quando Gabriel Pec cobrou falta, a bola passou por todos na área e o goleiro João Paulo teve que salvar.

Na marca dos 20 minutos, o Peixe seguia sofrendo com a pressão. Após escanteio, Lucas Braga afastou mal e Pec tentou finalizar e Messias tirou. Os cruzmaltinos pediram pênalti depois da bola ter batido no braço do zagueiro, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Aos 28, porém, o Santos abriu o placar. Lucas Lima arrancou pela direita, tabelou lindamente com Lucas Braga, invadiu a área e tocou para trás, para Deivid. O garoto finalizou no cantinho direito de Léo jardim, sem chances de defesa.

Na volta dos vestiários, o Vasco retornou como na primeira etapa, pressionando e ocupando todo o ataque. Com apenas um minuto no marcador, Piton cruzou na cabeça de Pedro Raul, que cabeceou no meio do gol e João Paulo defendeu.

Aos nove, foi a vez dos donos da casa bobear na defesa. Após grande lançamento, Puma afastou mal de cabeça e a sobra ficou com Joaquim, mas o zagueiro mandou para fora ao tentar tocar por cima do goleiro.

Em resposta rápida, Alex Teixeira, dentro da área, arriscou da intermediária e assustou o adversário após a bola sofrer desvio, mas saiu pela linha de fundo. Dez minutos depois, o Vasco chegou outras inúmeras vezes ao gol do Santos, tanto por bola aérea, tanto por jogadas rasteiras, no entanto não foi eficaz o suficiente para empatar.